Contoh Soal SKD CPNS 2021 TKP 2 Dan JAWABAN

Berikut ini merupakan Soal Latihan TKP part II Kelanjutan dari Soal Latihan TKP Part I  yang bisa anda kerjakan secara online. Anda Memang harus bermodal dikit dengan membeli paket data. Tapi ilmu soal latihan ini sangat membantu dan didapatkan dengan free dikasih cuma-cuma sama admin yang Asyik, baik hati dan rajin menabung, Hahahaha...

Contoh Soal SKD CPNS 2021 TKP 2 Dan JAWABAN

Oke, tidak usah lama basa basi nya, langsung to the point aja mari kita masuk ke soal TKP Part II sebanyak 15 soal lengkap dengan jawabannya sebagai berikut ini :

1. Toko tempat saya bekerja telah berjanji akan memberikan hadiah gratis bila membeli barang lebih dari satu dalam kurun waktu sebulan ini. Namun, seorang pelanggan komplain dan marah-marah karena hal tersebut tidak diberikan oleh kasir. Sikap saya...

A. Pura-pura tidak tau karena bukan wewenang saya
B. Memanggil atasan untuk membantu menenangkan pelanggan.
C. Bila saja pelanggan tersebut bersikap manis maka kasih pasti memberikannya
D. Memanggil satpam dan mengusir pelanggan tersebut
E. Mencermati terlebih dahulu apa alasannya.

JAWABAN
E. Mencermati terlebih dahulu apa alasannya.

2. Seorang rekan kerja perempuan tertarik dengan pimpinan Anda di tempat kerja. la bermaksud menyatakan cintanya kepada Pimpinan Anda. Maka Anda...

A. Diam-diam memberi siasat agar usahanya berjalan lancar
B. Menyarankan untuk tidak melakukan hal itu karena dapat merusak kinerja
C. Tidak berani ambil resiko dalam urusan ini.
D. Menghalang-halanginya karena Anda pun diam- diam menyukai rekan kerja Anda
E. Memberinya semangat agar hal demikian lekas dilakukan oleh rekan kerja perempuan tersebut

JAWABAN
B. Menyarankan untuk tidak melakukan hal itu karena dapat merusak kinerja

3. Anda sering mendapati seorang teman tengah asyik menggunakan fasilitas internet perusahaan untuk mengembangkan bisnis online-nya...

A. Diam saja. Karena semua karyawan juga melakukan hal yang sama.
B. Kalau pekerjaan telah selesai, menurut saya tidak ada salahnya.
C. Sah-sah saja asal tidak lebih dari satu jam per hari nya.
D. Sebisa Mungkin menghindari hal yang dilakukan teman tersebut
E. Asak tidak ketauan oleh pimpinan tidak mengapa

JAWABAN
D. Sebisa Mungkin menghindari hal yang dilakukan teman tersebut

4. Besok malam adalah perayaan ulang tahun perusahaan. Divisi Anda mendapatkan penghargaan dari perusahaan sebagai divisi terbaik. Sikap Anda...

A. Ini hal yang membanggakan karena kerja tim berhasil.
B. Wajar saja karena sudah tau informasi tersebut dari divisi lain.
C. Menyadari bahwa prestasi dalam bekerja adalah keharusan.
D. Penghargaan harus menjadi sejarah tim dalam bekerja.
E. Tidak ambil pusing karena penghargaan tidak sesuai harapan

JAWABAN
A. Ini hal yang membanggakan karena kerja tim berhasil.

5. Dalam pengurusan surat-menyurat di sekolah, saya merasa senang karena dilayani dengan cepat dan penuh keramahan...

A. Karena saya telah memberikan sejumlah uang agar berkas saya dikerjakan dengan cepat.
B. Saya kenal baik dengan petugasnya sehingga surat saya lebih dahulu diselesaikan.
C. Sekolah ini menjaga kualitas terbaik agar siswa terlayani dengan maksimal.
D. Orangtua saya orang terpandang, itu sebabnya pelayanannya dipercepat.
E. Sekolah ini memang terkenal dengan biaya yang mahal sehingga pelayanannya baik.

JAWABAN
C. Sekolah ini menjaga kualitas terbaik agar siswa terlayani dengan maksimal.

6. Beberapa hari lagi saya ditugasi untuk menemani seorang rekan kerja berangkat ke luar kota dengan jadwal penerbangan di pagi hari. Saya tahu bahwa rekan kerja saya tersebut sangat sulit bangun pagi. Maka saya...

A. Tidak tidur semalaman.
B. Mengingatkan rekan tersebut agar tidur lebih awal
C. Meminta kepada pimpinan agar keberangkatan saya dibatalkan.
D. Mengambil jadwal penerbangan siang hari.
E. Menolak berangkat dengan pesawat terbang.

JAWABAN
B. Mengingatkan rekan tersebut agar tidur lebih awal

7. Ketika berada di kantor, saya berusaha mencetak laporan yang terkait pekerjaan kantor sekaligus mencetak beberapa lembar data-data pribadi yang tidak ada kaitannya dengan pekerjaan kantor...

A. Saya mencetak selagi printer tidak digunakan.
B. Saya mencetak saja di rumah dengan menggunakan printer sendiri.
C. Saya mencetak di kantor pada saat jam istirahat tiba
D. Saya mencetak di kantor namun dengan kertas sendiri.
E. Saya mencetak langsung di kantor.

JAWABAN
B. Saya mencetak saja di rumah dengan menggunakan printer sendiri.

8. Ketika Anda tidak berhasil meraih apa yang Anda impikan. Maka...

A. Menyegarkan diri dengan berwisata.
B. Melakukan evaluasi untuk perbaikan mendatang.
C. Sedih berkepanjangan
D. Meminta saran dan masukan dari teman atau orang terdekat
E. Menentukan siapa yang salah sehingga kegagalan ini terjadi

JAWABAN
B. Melakukan evaluasi untuk perbaikan mendatang.

9. Anda sebagai pemilik toko mainan hendak memasang pendingin ruangan di toko Anda tersebut. Dengan tujuan agar para pembeli betah berlama- lama di dalam toko tersebut...

A. Boleh saja asalkan harga mainan turut dinaikkan.
B. Mainan anak-anak memang tidak murah
C. Fasilitas yang lengkap menunjang harga yang mahal.
D. Pembeli suka berbelanja di toko lain karena lebih murah.
E. Harga tetap terjangkau meski dengan pendingin ruangan di toko tersebut.

JAWABAN
E. Harga tetap terjangkau meski dengan pendingin ruangan di toko tersebut.

10. Orangtua Anda sedang sakit keras dan harus dibawa ke rumah sakit Sementara Anda sedang berada di luar kota untuk mengikuti pelatihan kenaikan jabatan, Maka...

A. Pulang dan meninggalkan pelatihan tanpa basa- basi karena Anda panik
B. Menelepon pimpinan untuk izin pulang dan meninggalkan pelatihan
C. Mengabari pihak keluarga terdekat untuk mengurus orangtua terlebih dahulu.
D. Pulang ke rumah untuk membawa ortu, bila sempat kembali ke acara pelatihan
E. Tetap berada di acara pelatihan karena pasti ada saudara yang mengurusnya.

JAWABAN
C. Mengabari pihak keluarga terdekat untuk mengurus orangtua terlebih dahulu.

11. Besok adalah ulang tahun pemikahan saya dan Saya bingung bukan main karena besok saya mendapat tugas mendadak untuk mengikuti rapat Sebaiknya saya...

A. Dalang ke kantor lalu minta izin pulang lebih awal
B. Tetap tidak masuk kantor tanpa izin
C. Memohon kepada istri agar merayakan han pernikahan pada esok hari
D. Tidak ikut dalam rapat karena sudah terlanjur janji dengan istri
E. Izin sebentar untuk tidak ikut rapat karena ada pesta kecil bersama istri.

JAWABAN
A. Dalang ke kantor lalu minta izin pulang lebih awal

12. Berbeda dengan di kota besar, di kampung halaman sedikit sekali saya jumpai jalanan aspal yang rata sehingga terkadang membuat sepatu saya penuh dengan tanah dan lengket. Sebabnya, karena di kampung lebih sering turun hujan...

A. Tantangan ini membuat saya lebih tangguh
B. Sebaiknya tidak keluar rumah bila hujan tiba,
C. Moment ini membuat sepatu lebih cepat rusak
D. Ini merusak sepatu mahal saya,
E. Saya tidak biasa dengan kondisi tanah di kampung

JAWABAN
A. Tantangan ini membuat saya lebih tangguh

13. Bulan ini perusahaan memberikan gaji kepada Anda tidak tepat waktu dengan alasan kondisi keuangan perusahaan sedang bermasalah...

A. Merusak fasilitas kantor dan mendesak gaji segera keluar
B. Melakukan mogok kerja
C. Tidak melakukan apa-apa Menunggu hingga kondisi keuangan membaik.
D. Segera menggunakan uang di tabungan bila ada
E. Menanyakan lebih lanjut tanggal kepastian gajian sebenarnya

JAWABAN
E. Menanyakan lebih lanjut tanggal kepastian gajian sebenarnya

14. Sudah empat malam ini tugas yang diberikan kepada Anda tidak kunjung selesai Rasa bosan mula muncul dalam diri Anda Sebaiknya...

A. Pergi mencari kegiatan refreshing
B. Mencari solusi agar pekerjaan tersebut dapat segera selesai
C. Tetap mengerjakannya dengan penuh kebosanan
D. Meninggalkan pekerjaan karena menyita waktu Anda
E. Berbicara kepada pimpinan, agar diberikan waktu tambahan

JAWABAN
B. Mencari solusi agar pekerjaan tersebut dapat segera selesai

15. Anda mendapat tugas dan Pimpinan untuk mendamaikan dua orang yang bertikai. Salah satu dari kedua nya adalah orang yang pernah menyakiti Anda. Maka Anda...

A. Menolak dengan halus
B. Meminta saran dari orang lain tentang cara yang pas mendamaikan mereka
C. Mencari alasan agar Anda tidak diberi tugas tersebut
D. Tetap menjalankannya meski kebingungan
E. Disini kesempatan saya untuk membalas rasa sakit yang kemarin

JAWABAN
B. Meminta saran dari orang lain tentang cara yang pas mendamaikan mereka

Kali ini Admin Bahas soalnya sebanyak 15 soal TKP 2 kelanjutan dari soal TKP part 1 Dipostingan sebelumnya, semoga contoh soal-soal ini membantu anda dalam menguasi materi ini. cukup sekian terimakasih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel