Contoh Soal SKD CPNS 2021 TKP 3 Dan JAWABAN

Berikut ini merupakan Soal Latihan TKP 3 hasil dari Kelanjutan Soal Latihan TKP Part 2.  Admin mau tanya dulu sejauh mana udah soal yang saya buat itu dibahas nya apakah sudah semua ataufd belum?

Contoh Soal SKD CPNS 2021 TKP 3 Dan JAWABAN

Oke Tidak usah lama basa basi nya Langsung to the point aja mari kita masuk ke soal TKP Part 3 sebanyak 15 soal lengkap dengan jawabannya sebagai berikut ini :

1. Peraturan baru di kawasan tempat tinggal Anda meminta anda untuk menghemat listrik dengan mematikan satu bola lampu selama 2 jam per malam dengan tujuan menghindari pemadaman bergilir...

A. Alasan ini tidak masuk akal, karena di rumah lain tidak melakukannya.
B. Mencari tau dulu alasan sebenarnya peraturan itu ditetapkan
C. Saya berusaha mematuhi agar tidak terjadi pemadaman listrik lagi.
D. Meminta ketua RT untuk merevisi aturan tersebut
E. Saya acuhkan karena saya takut gelap

JAWABAN
C. Saya berusaha mematuhi agar tidak terjadi pemadaman listrik lagi.

2. Anda mendengar bahwa perusahaan difitnah oleh perusahaan lain. Sikap Anda...

A. Mencari perusahaan penebar fitnah tersebut.

B. Mengusulkan kepada pimpinan agar segara membuat konferensi pers.
C. Diam saja. Karena ini urusan pimpinan.
D. Tetap melakukan rutinitas seperti biasa dan berupaya meningkatkan kualitas pekerjaan
E. Memberikan fitnah balasan kepada perusahaan tersebut.

JAWABAN
B. Mengusulkan kepada pimpinan agar segara membuat konferensi pers.

3. Tugas kali ini jauh lebih berat dari sebelumnya. Pun waktu yang ditetapkan sangatlah sempit. Bila lekas diselesaikan maka sanksi pemotongan gaji berlaku buat Anda. Sebaiknya Anda...

A. Mengerjakan secepat-cepatnya

B. "Ini hanya membuat saya tidak betah bekerja di perusahaan
C. Saya akan kerjakan dengan benar tapi tidak sepakat dengan sanksinya.
D. Saya hanya bekerja dengan maksimal, urusan sanksi nanti saya pikirkan
E. Tidak peduli karena ini menyiksa saya.

JAWABAN
D. Saya hanya bekerja dengan maksimal, urusan sanksi nanti saya pikirkan

4. Sudah dua minggu hujan turun terus menerus Beberapa aktifitas menjadi terganggu...

A. Tetap bertahan saja di dalam rumah
B. Menyewa mobil untuk beraktifitas di luar rumah,
C. Menyiasati agar aktifitas berjalan lancar meski hujan turun
D. Sambil menunggu hujan melakukan tugas lain yang dapat dikerjakan
E. Bertanya kepada BMKG tentang kapan berakhirnya musim hujan.

JAWABAN
C. Menyiasati agar aktifitas berjalan lancar meski hujan turun

5. Sudah dua minggu hujan turun terus-menerus Beberapa aktifitas menjadi terganggu...

A. Tetap bertahan saja di dalam rumah.
B. Menyewa mobil untuk beraktifitas di luar rumah.
C. Menyiasati agar aktifitas berjalan lancar meski hujan turun
D. Sambil menunggu hujan melakukan tugas lain yang dapat dikerjakan
E. Bertanya kepada BMKG tentang kapan berakhirnya musim hujan.

JAWABAN
C. Menyiasati agar aktifitas berjalan lancar meski hujan turun

6. Saat penyambutan Hari Sumpah Pemuda, semula dijadwalkan tiap panitia harus melaporkan hasil kerjanya tiap tiga hari sekali. Tetapi saya mengetahui beberapa orang teman tidak melakukan hal tersebut...

A. Melaporkan hal tersebut kepada pihak sekolah.
B. Memecat ketua panita karena tidak mampu mengontrol tim yang ada.
C. Menjalankan saja tugas saya sesuai jadwal.
D. Fokus mengingatkan teman yang tidak memberi laporan.
E. Menunda perayaan Sumpah Pemuda karena tim tidak bekerja maksimal.

JAWABAN
D. Fokus mengingatkan teman yang tidak memberi laporan.

7. Tadi malam seorang teman lama datang ke rumah Anda. Teman tersebut bermaksud meminjam uang kepada Anda karena harus membawa anaknya ke rumah sakit. Namun, saat itu uang yang Anda miliki hanya cukup untuk kebutuhan esok hari saja. Anda seharusnya...

A. Memohon maaf, karena Anda tidak dapat membantunya.
B. Meminjam uang dari tetangga untuk membantu teman tersebut
C. Menggunakan sisa tabungan bila ada.
D. Menyuruhnya untuk datang ke teman lain yang lebih kaya
E. Memberi setengah dari uang yang saya punya.

JAWABAN
E. Memberi setengah dari uang yang saya punya.

8. Pembantu rumah tangga sedang pulang ke kampung halaman. Maka Anda...

A. Menunda pekerjaan kantor untuk membereskan
B. Mencari pembantu lain yang tidak pulang kampung
C. Menunggu saja pembantu tersebut kembali
D. Bangun lebih pagi agar mampu mengerjakan semua pekerjaan rumah
E. Tetap bekerja di kantor meski tidak ada yang membersihkan rumah

JAWABAN
D. Bangun lebih pagi agar mampu mengerjakan semua pekerjaan rumah

9. Anda sebagai seorang kepala bagian dimarahi oleh pimpinan akibat kesalahan anggota tim dalam bekerja. Sikap Anda...

A. Memarahi anggota tim yang bersalah tersebut
В. Bersedia mendapat sanksi sebagai bentuk tanggung jawab.
C. Mendengarkan pimpinan marah, setelahnya bersikap untuk mengevaluasi anggota tim.
D. Memberikan argumentasi yang logis agar tidak mendapat kemarahan dari pimpinan
E. kepada pimpinan, memberikan saran agar tidak cepat marah sebelum tau persoalannya.

JAWABAN
C. Mendengarkan pimpinan marah, setelahnya bersikap untuk mengevaluasi anggota tim.

10. Pimpinan mewajibkan Anda membuat proposal kegiatan yang harus dikumpulkan minggu depan Namun konsep dan fasilitas pendukung tidak Anda dapatkan...

A. Minta tolong teman untuk menentukan konsep dan fasilitas yang dibutuhkan
B. Menggunakan kemampuan sendiri dan fasilitas yang ada saja.
C. Menolak melakukannya dengan alasan fasilitas yang terbatas
D. Menghitung intensif yang didapatkan bila dikerjakan sesuai keinginan.
E. Anda yakin bahwa pimpinan sedang menguji kemampuan Anda.

JAWABAN
E. Anda yakin bahwa pimpinan sedang menguji kemampuan Anda.

11. Pelayan di restoran tersebut menawarkan layanan semit sepatu gratis untuk semua pembeli yang datang. Sikap Anda...

A. Saya tidak berminat karena semit sepatu saya berbeda
B. ini hanya strategi promosi yang sia-sia.
C. Saya Jebih senang memakai sandal bila ke restoran layanan ini tidak pas untuk saya
D. ini menyenangkan karena usai makan di restoran, sepatu saya juga ikut mengkilap
E. Diam saja

JAWABAN
D. ini menyenangkan karena usai makan di restoran, sepatu saya juga ikut mengkilap

12. Pimpinan yang baru sering memberikan potongan gaji bila karyawan melakukan kesalahan dalam bekerja...

A. Memprotes kebijakan pimpinan baru tersebut
B. Berunding dengan cara yang demokratis
C. Tidak masuk kerja dalam kurun waktu tertentu.
D. Mencari tau apa alasan pimpinan baru melakukan cara seperti itu.
E. Berusaha untuk lebih teliti dalam bekerja sehingga tak melakukan kesalahan.

JAWABAN
E. Berusaha untuk lebih teliti dalam bekerja sehingga tak melakukan kesalahan.

13. Anda dijanjikan oleh perusahaan akan mendapatkan bonus tambahan bila mengerjakan pekerjaan tersebut tepat waktu. Namun, sudah dua minggu setelah pekerjaan tersebut selesai. Anda belum juga menerima upah. Maka Anda...

A. Lain waktu, menolak bila perusahaan hendak memberikan tugas tambahan
B. Mengingatkan bagian keuangan atas janji perusahaan
C. Tidak masalah, karena saya masih memiliki uang dari gaji bulan lalu.
D. Melakukan demo kepada perusahaan dengan mengajak teman lain
E. Keluar dari perusahaan dengan alasan perusahaan tidak komitmen dengan janjinya.

JAWABAN
B. Mengingatkan bagian keuangan atas janji perusahaan

14. Saat menjadi ketua panitia kegiatan donor darah, orang yang Anda sangat harapkan untuk membantu kegiatan ini agar sukses ternyata tak jadi datang, Maka Anda...

A. Kecewa bukan main
B. Saya maklumi karena ini hanya kegiatan amal belaka
C. Saya termasuk orang yang jarang berharap
D. Meski orang tersebut tidak datang, kegiatan ini harus terus berjalan
E. Mencari penggantinya secepat mungkin

JAWABAN
D. Meski orang tersebut tidak datang, kegiatan ini harus terus berjalan

Mungkin cukup sekian yang bisa mimin bagikan tentang pembahasan soal skd cpns 2021 twk 3 lengkap dengan pembahasan, admin sangat memharapkan fedback mengenai soal yang kita bahas mungkin masih banyak kesalahan dalam pembahasan silahkan isi kolom comentar dibawah baik juga jika ada saran dan masukan pembahasan soal lain akan kita bahas dipostingan lain terima kasih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel